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明大前にて

今日、うちの奥さんは知人と忘年会らしい。
なので帰り道、近所で晩飯を食うこととしました。

今日はなんだか定食屋選びで迷いに迷い、結局はこの界隈で一目置かれている伝説の店「香港」へ入店。
久々だ・・・・。そして、ここの何だか変わった家族+店員のやり取りも相変わらずだ・・・・。(苦笑)
※「香港」についての参考文献についてはコチラ!←クリック


入店すると、相変わらず「坊主」に座席を指定される。
この座席指定方式なんだが、毎回毎回、不思議と狐につままれたような感覚になる。(苦笑)
今日は、「社長」が欠席で「坊主」が厨房を任されている。珍しい。
「社長」も歳のせいか、体力的にきついのだろう。
注文はいつもの『焼定(やきてい)』
※『焼定』についての参考文献についてはコチラ!←クリック


いやー相変わらず「坊主」については、ミョ~にハイテンションだし、ビミョ~な発言多数。
「専務」は「専務」でバイトの洗い物のやり方に対し、呪文のような呼びかけで、冷静沈着にキレてるし。
非常にストイックだ!そして、不愉快だが面白い。そこが「香港」の魅力か?冗談抜きで「最先端」の中華料理屋だと思う。


しかし、「坊主(息子)」の味付けは濃いな~。「社長(お父さん)」のフライパン捌きは、やはり神業なのか?
「豆板醤麺」なるメニューが気になったので、近日中にまた食べに行こう。


「香港」について、こんな記事もあった。よく特徴つかんでて、実に面白い。
http://sadays.blog41.fc2.com/blog-entry-191.html



ぐっさん



by t_p_s | 2010-12-22 23:10 | 定食

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